Etos Keilmuan Dalam Pendidikan Islam Perspektif Filsafat - Fauziyah Nurhayati; Sugeng Sholehuddin; Muhammad Hufron (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2023)
material dari kajian adalah pemikiran yang berkembang di dunia Islam dalam upaya pengembangan bangunan keilmuan Islam Sedangkan filsafat ilmu digunakan sebagai objek formal penelitian Dari hasil kajian terungkap, bahwa pertama, gagasan Islanisasi ilmu mun- cul sebagai akibat keterbelakangan umat Islam dari bangsa Barat yang disebabkan oleh penggunaan metodologi ilmiah pada berbagai disiplin ilmu yang