Analisis Tokoh Ra Pada Cerpen Status Adalah Penyakit Karya Erma Mufidah; Psikologi Sastra Erich Fromm - Tangkas Kurnia Gusti; Nadhira Putri Kinaura; Eva Dwi Kurniawan (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Cinta merupakan suatu perasaan yang dirasakan oleh kedua belah pihak yang didalamnya meliputi adanya empati dan perhatian, hubungan dan keterikatan, dan pertumbuhan pribadi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran cinta tokoh Ra dalam cerpen “Status Adalah Penyakit” dari buku