Hadits Tentang Persaudaraan Sesama Muslim - Ramsil Huda Hasibuan; Putri Aprilia B.r Payung; Siti Ardianti (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
persaudaraan bukanlah hanya seagama saja melainkan saudara setanah air karena kita ini semua diciptakan tuhan untuk saling mengenal satu sama lain sebagaiamana yang di firmankan allah didalam al qur’an, yang mana banyak kita lihat di sekitar kita manusia tidak luput yang namanya bersaudara karena kita didalam kehidupan ini adalah saling tolong menolong dan saling membutuhkan atara satu dengan yang lainnya. Dan didalam hadis nabi, nabi berkata barang siapa yang bisa dalam menjaga persaudraannya maka itulah bekal yang membawanya nnti masuk kedalam syurga, dan agam islam sangat melarang untuk dalam merendahkan saudaranya, mencaci, berbohong, menzolimi karna itu akan berdampakkan renggang dan jalan hancurnya bersaudaraan Adapun penelitian yang kami gunakan adalah metode kualitatif yaang mana kami sudah menyajikan pembahasan permbahasan terkait persaudaraan sesama muslim dengan yang lainnya yang mana itu kami perdapati melalui artikel, dan buku buku yang kami gunakan sebagai referensi dalam menjelaskan judul yang kami bahas.