Hubungan Antara Kesehatan Mental Bagi Aktivitas Sehari-Hari - Putri Khasanah; Anna Dina Kalifia (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Kesehatan mental memiliki dampak yang signifikan pada kehidupan sehari-hari. Penelitian ini mengeksplorasi dampak kesehatan mental terhadap aktivitas sehari-hari pada populasi umum. Fokus pada hubungan antara kondisi psikologis dan kinerja dalam tugas rutin. Faktor-faktor yang mempengaruhi kesehatan mental bagi aktivitas sehari-hari seperti tingkat stress, dukungan sosial, kondisi kesehatan fisik, tingkat motivasi, serta faktor. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh kesehatan mental terhadap aktivitas sehari-hari individu. Metode penelitian melibatkan survei terhadap partisipan yang mewakili beragam latar belakang dan tingkat usia. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mencangkup aspek-aspek kesehatan mental dan tingkat keterlibatan dalam aktivitas harian. Analisis statistik digunakan untuk mengevaluasi hubungan antara kesehatan mental dan produktivitas aktivitas sehari-hari. Hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan tentang bagaimana kesehatan mental memengaruhi kualitas hidup dan kinerja individu dalam menjalani rutinitas harian.