Peningkatan Keterampilan Membaca Dengan Bahasa Inggris Pada Siswa Dan Siswi KELAS X SMK Negeri 13 Medan - Ivana Verawati Simanjuntak (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Membaca merupakan salah satu keterampilan penting dalam Bahasa Inggris. Dalam membaca, siswa harus memiliki strategi membaca untuk membantu pemahaman teks yang mereka baca. Strategi membaca memiliki dampak baik karena membantu siswa mengatasi permasalahan membaca dan menjadikan pembelajaran lebih mudah, lebih cepat, dan lebih dapat memahami tentang bahasa inggris. Tujuan dari penelitian tindakan kelas ini mengetahui keefektifan Peningkatan Keterampilan Membaca Dengan Bahasa Inggris Pada Siswa Dan Siswi KELAS X SMK Negeri 13 Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran membaca meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris .Siswa terpacu untuk belajar bahasa Inggris dan suasana kelas menjadi lebih hidup.