Analisis Sistem Informasi Akuntansi Konsinyasi Display Produk UMKM Binaan Plut Kabupaten Jember - Ahmad Afif; Julian Adi Wijaya; Muhammad Indrianto (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Sistem informasi akuntansi konsinyasi menyediakan informasi untuk mengetahui mengenai alur proses akuntansi penjualan produk display UMKM binaan PLUT kabupaten Jember serta pengelolaan sistem informasi untuk memudahkan PLUT dalam melayani UMKM binaan analisis alur proses didasarkan pada tinjauan terhadap sistem penjualan yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan penjualan konsinyasi,dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Service Learning dengan tujuan menerapkan hasil pembelajaran dengan dunia kerja berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh PLUT sebegai pihak komisyoner menerapkan metode tidak terpisah dengan pencatatan metode cash basis dimana pada saat periode akuntansiya mereka cukup menyajikan data harga barang masuk dan sisa atau selisih dari produk yang mereka jual.