Efek Implementasi Revitalisasi Situs Bersejarah Kabupaten Jember Terhadap Perekonomian Masyarakat - Intan Permatasari; Irma Firnanda; Aldi Laga Kurnia Dharmawan; Wildan Khisbullah Suhma (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Implementasi revitalisasi situs bersejarah di Kabupaten Jember dan dampaknya terhadap perekonomian masyarakat lokal. Revitalisasi situs bersejarah diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan, menciptakan lapangan pekerjaan, mengembangkan produk lokal, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pentingnya pelestarian budaya lokal dan penerapan prinsip perekonomian kerakyatan juga menjadi fokus dalam artikel ini. Beberapa contoh situs bersejarah yang telah direvitalisasi di Kabupaten Jember termasuk Masjid Jami’ Al-Baitul Amien dan Wisata Gumuk Gong di Desa Rambipuji. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan melakukan revitalisasi situs bersejarah di Kabupaten Jember. Revitalisasi situs bersejarah diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan, menciptakan lapangan pekerjaan, mengembangkan produk lokal, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal . untuk mengkaji implementasi revitalisasi situs bersejarah di Kabupaten Jember dan dampaknya terhadap perekonomian masyarakat lokal. Revitalisasi situs bersejarah diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan, menciptakan lapangan pekerjaan, mengembangkan produk lokal, dan meningkatkan kesejahteraan Masyarakat. implementasi revitalisasi situs bersejarah di Kabupaten Jember memiliki dampak positif terhadap perekonomian masyarakat lokal. Revitalisasi situs bersejarah diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan, menciptakan lapangan pekerjaan, mengembangkan produk lokal, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pentingnya pelestarian budaya lokal dan penerapan prinsip perekonomian kerakyatan juga menjadi fokus dalam artikel ini. Beberapa contoh situs bersejarah yang telah direvitalisasi di Kabupaten Jember termasuk Masjid Jami’ Al-Baitul Amien dan Wisata Gumuk Gong di Desa Rambipuji.