Alur Pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Pada Bank Syariah Indonesia KCP Jember Gajah Mada - Ayubi Yahya Bimantara; Ansori Makruf; As’adur Rofiq Alfaritsi; Ana Pratiwi (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Program pembiayaan Kredit Usaha Rakyat merupakan sebuah inisiatif pemerintah untuk mendukung sektor produktif dengan memberikan akses pembiayaan kepada pelaku usaha, terutama di sektor mikro, kecil, dan menengah. Program ini memfasilitasi para pelaku usaha agar dapat memperoleh pembiayaan melalui jalur Kredit Usaha Rakyat sebagai upaya mengembangkan sektor mikro, kecil, dan menengah di Indonesia sehingga perekonomian di Indonesia lebih meningkat lagi. Bank Syariah Indonesia merupakan salah satu lembaga keuangan yang diberi kepercayaan oleh pemerintah untuk menyalurkan program ini kepada para pelaku usaha. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi.