EKSPLORASI PENGETAHUAN MAHASISWA CALON GURU TENTANG SEJARAH PERKEMBANGAN MATEMATIKA MESIR KUNO - Qowiyuddin, Agus; Milanda Febrianti; Rizqiyah, Saniatul (Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pengetahuan mahasiswa calon guru mengenai Sejarah perkembangan matematika pada zaman Mesir kuno. Melalui analisis eksploratif, studi ini memperlihatkan tingkat pemahaman mereka terhadap konsep, asal-usul, Sejarah dan sistem numerasi matematika Mesir kuno. Penelitian menggunakan metode literatur review dan wawancara untuk mengevaluasi pemahaman mahasiswa. Hasilnya menunjukkan tingkat pemahaman yang bervariasi, dengan beberapa mahasiswa memiliki pengetahuan mendalam tentang perkembangan matematika Mesir kuno, sementara yang lain membutuhkan peningkatan pemahaman. Implikasi dari hasil ini adalah perlunya pendekatan pembelajaran yang lebih mendalam dan terfokus pada aspek sejarah matematika Mesir kuno dalam kurikulum pendidikan guru.