Kegiatan Retribusi Sampah Dalam Pengelolaan Persampahan Pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bondowoso - Adil Siswanto; Feri Firmansyah; Muhammad Ghufron Firdaus (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bondowoso merupakan bagian integral dari upaya pemerintah daerah dalam menangani masalah sampah. Retribusi sampah ini diatur dalam peraturan yang mengatur tata cara perhitungan tarif retribusi dalam penyelenggaraan penanganan sampah. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan cara observasi, serta pengambilan data primer dan sekunder. Target pengabdian yang dilakukan adalah untuk biaya yang dikenakan kepada masyarakat atau pengguna jasa pengelolaan sampah sebagai bentuk kontribusi dalam pembiayaan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup Bondowoso.