Implementasi Manfaat Pertemuan Forum Silaturahmi Anggota Pada Pembiayaan Layanan Berbasis Jama’ah Di BMT NU Jawa Timur Cabang Balung - Wasiatul Hasanah; Abdul Rokhim (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mengenai pelaksanaan pembiayaan dengan prinsip murabahah pada BMT NU cabang Balung, serta untuk mengetahui jalur penyelesaian yang ditempuh apabila anggota BMT melakukan suatu wanprestasi. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah yuridis empiris, yaitu suatu pendekatan yang mengadakan penelitian data primer di lapangan. Pendekatan yuridis untuk meneliti peraturan mengenai pelaksanaan murabahah dan empiris untuk menganalisis hukum bukan hanya sebagai seperangkat peraturan, melainkan sebagai perilaku dalam masyarakat.