Analisis Harga Tiket dan Fasilitas Rekreasi Di Taman Botani Sukorambi Kabupaten Jember - Nurul Setianingrum; Ilham Maulana Wardani; Mohammad Afrizal Maulana (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Hasil dari penelitian ini dilatarbelakangi karena penurunan jumlah pengunjung di Taman Botani Sukorambi Jember setelah terjadinya Covid 19 dan bisnis pariwisata yang semakin berkembang sehingga membuat persaingan semakin tajam. Tujuan untuk mendeskripsikan harga tiket dan fasilitas yang ada di Taman Botani Sukorambi sebagai referensi secara parsial terhadap keputusan berkunjung ke Taman Botani Sukorambi. Harga tiket dan fasilitas yang ditawarkan memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap keputusan berkunjung. Penelitian ini mengkaji harga tiket dan fasilitas yang didapatkan. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan menunjukkan bahwa harga tiket dan fasilitas yang didapatkan berpengaruh positif terhadap keputusan berkunjung ke Taman Botani Sukorambi.