Perkembangan Bank Sentral - Tria Sughesti Adifa W; Rini Puji Astuti; Bilva Izzun N; Rifqiyan Humaidillah; Achmad Babun N (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Sejarah bank sentral berawal dari zaman kuno, di mana lembaga ini berkembang menjadi lebih kompleks dan memainkan peran penting dalam perekonomian. Latar belakang perkembangan bank sentral salah satunya adalah perkembangan sistem moneter, di mana kebutuhan akan lembaga untuk mengatur dan mengendalikan nilai uang logam dan koin semakin meningkat. Peran bank sentral meliputi menjaga stabilitas nilai tukar mata uang, mengatur suplai uang beredar, dan mencegah inflasi