Perkembangan Alat Musik Angklung - Ajeng Dewi Sri Ayu Ningsih; Alifiya; Maulidyah Nur Indah Putri; Qaullika Destia Darussani (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Di Indonesia banyak sekali kearifan lokal yang perlu dipertahankan, seperti alat musik tradisional angklung yang menjadi kebanggaan masyarakat Jawa Barat. perkembangan alat musik tradisional angklung memiliki ciri khas tersendiri pada setiap bentukannya, hal ini yang menjadi keunikan dari alat musik angklung. Angklung terbuat dari bambu kemudian dirangkai dengan tali rotan. Kata angklung berasal dari