Optimalisasi Model Pembelajaran Problem Solving Sebagai Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Agama Hindu Siswa Kelas IV Semester 1 SDN 1 Restu Baru - Nengah Pasek (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Penelitian ini dilakssiswaan di 1 SD N 1 RESTU BARU yang kemampuan siswanya untuk mata pelajaran Agama Hindu cukup rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran Inquiri dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran Inquiri dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yang diperoleh pada awalnya 60 pada siklus I menjadi 75 dan pada siklus II menjadi 80 Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran Inquiri dapat meningkatkan prestasi belajar.