Investasi Valuta Asing dan Penerapannya Menggunakan Software Metatrader: Sebuah Alternatif - Cahyadi, Yoyo (Bina Nusantara University, 2013)
Investasi valuta asing saat ini sedang banyak berkembang karena didukung oleh sistem pasar bebas dan kemajuan teknologi. Dengan bantuan teknologi, investasi valuta asing dapat dilakukan secara lebih mudah, cepat dan praktis mengingat pasar valuta asing buka selama 24 jam pada hari kerja. Namun pada kenyataannya, masih sedikit orang yang mengetahui mengenai berinvestasi dalam valuta asing serta bagaimana menggunakan alat bantu yang diperlukan dalam investasi tersebut. Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran bagaimana valuta asing dapat diterapkan sebagai salah satu bentuk investasi serta penggunaan software MetaTrader 5 sebagai alat bantunya. Fitur-fitur dalam MetaTrader 5 mendukung situasi pasar valuta asing yang seringkali bergerak sangat cepat. Pengenalan akan pasar valuta asing dan cara penggunaan software menjadi langkah awal yang harus dilakukan untuk memulai investasi.