Analisis Signifikansi Kepercayaan Konsumen Dan Kualitas Jasa Terhadap Keputusan Pembelian - Johnny Chandra (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada CV. Jaya Nusantara Medan, mengetahui pengaruh Kualitas Jasa terhadap Keputusan Pembelian pada CV. Jaya Nusantara Medan, mengetahui pengaruh Kepercayaan Konsumen dan Kualitas Jasa terhadap Keputusan Pembelian pada CV. Jaya Nusantara Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau bilangan. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden, data sekunder diperoleh dari data dan literatur yang berkenaan dengan permasalahan yang dibahas. Populasi penelitian yang akan digunakan dalam penelitian adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian pada CV. Jaya Nusantara sampai periode 2021 yang jumlahnya sebanyak 70 konsumen. Dengan menggunakan sampel jenuh maka diperoleh jumlah sampel sebanyak 70 responden. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepercayaan Konsumen dan Kualitas Jasa berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada CV. Jaya Nusantara Medan.