Sistem Dan Kebijakan Perbankan Di Indonesia - Nafa Latif Vani Purwanto; Puput Permata Sari; Nabila Churrotul A'in; Rini Puji Astuti (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Perkembangan sistem perbankan di Indonesia telah menjadi fokus utama dalam upaya meningkatkan stabilitas ekonomi dan pertumbuhan yang berkelanjutan. Sistem perbankan di negara ini telah mengalami transformasi yang signifikan seiring dengan perkembangan regulasi dan kebijakan yang disesuaikan dengan dinamika pasar global dan lokal. Tulisan ini mengulas secara komprehensif tentang evolusi sistem perbankan di Indonesia, mencakup peran penting bank-bank dalam perekonomian nasional, kebijakan makroprudensial yang diterapkan untuk memitigasi risiko sistemik, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam menghadapi dinamika ekonomi global. Analisis ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana kebijakan perbankan berperan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di Indonesia.