Analisis Arus Kas Kinerja Keuangan Perusahaan PT Semen Baturaja TBX 2022 - Suprianik; Warga Baroka Sugiarto; Firdausatul Umamah (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan arus kas kinerja keuangan PT Semen Baturaja melalui arus kas perusahaan untuk memperoleh laba atau keuntungan. Dalam mencapai tujuan yang diinginkan, perusahaan perlu memiliki laporan yang dapat menunjukkan apa yang diperoleh perusahaan pada periode sebelumnya dan periode berjalan sehingga selanjutnya dapat diperbandingkan sebagai dasar pengambilan keputusan atau kebijakan yang akan dipilih di masa mendatang. Sarana yang dapat memberikan informasi tersebut adalah laporan keuangan yang secara umum terdiri dari Laporan Laba Rugi, Neraca dan Laporan Arus Kas. Kas merupakan hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan. Tanpa adanya kas, maka tidak ada laporan keuangan dan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang kinerja keuangan PT Semen Baturaja melalui analisis arus kas, yang dapat menjadi dasar pengambilan keputusan investasi dan strategi keuangan perusahaan di masa mendatang.