Pengaruh Role Modelâs Influence pada Materialism dan Marketplace Knowledge Periode Remaja Akhir - Rita, Rita (Bina Nusantara University, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh positif dari pengaruh langsung model peranan (ayah, ibu dan teman) dan pengaruh tidak langsung model peranan (selebriti dan atlet) dengan materialisme dan pengetahuan berbelanja periode remaja akhir. Subjek penelitian ini adalah responden periode remaja akhir dari mahasiswa pada perguruan tinggi di Jakarta, dengan 281 responden yang tercatat. Purposive sampling adalah teknik yang digunakan. Hipotesis dianalisis dengan regresi menggunakan software SPSS 11.5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak signifikan antara pengaruh langsung model peranan (ayah, ibu dan teman) dengan materialisme dan pengetahuan berbelanja periode remaja akhir. Namun sebaliknya, ada signifikan antara pengaruh tidak langsung model peranan (selebriti dan atlet) terhadap materialisme and pengetahuan berbelanja periode remaja akhir.