Pengaruh Beban Kerja, Kelelahan Kerja Terhadap Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Pada karyawan PT JNE Express - Novita Sari; Susilawati (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Di era 4.0, perkembangan teknologi semakin pesat dan sangat erat kaitannya dengan manusia sebagai sumber daya. Salah satu faktor terpenting dalam pengelolaan sumber daya manusia di suatu perusahaan adalah kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pekerjaan, kelelahan kerja, keselamatan dan kesehatan kerja terhadap karyawan. Populasi penelitian ini berjumlah 93 orang dengan menggunakan teknik random sampling. Sampel penelitian ini terdiri dari karyawan bagian pengiriman PT. JNE Express Cabang Utama Medan berjumlah 93. Teknik pengumpulan data mendalam skala format likert digunakan dalam survei ini.