Kesetaraan Gender Dalam Islam: Analisis Terhadap Ajaran dan Implementasinya Dalam Masyarakat - Muhammad Sufi; Mohammad Farhan Akbar; Abyan Muhammad Yassar; Budi Eka Saputra; Nurjanah (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Islam adalah agama yang rahmatan lil'âlamîn. Ajaran Islam mengandung banyak nilai-nilai kehidupan, terutama nilai-nilai kemanusiaan yang sangat dijunjung tinggi, seperti kesetaraan antara laki-laki dan perempuan. Allah SWT berfirman,