Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di PT Perkebunan Nusantara IV Medan - Laina Tussifah Santoso (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai di lingkungan PT Perkebunan Nusantara IV Medan Divisi. Menganalisis gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai di PT Perkebunan Nusantara IV Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan pengisian kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Sampel dari penelitian ini adalah 40 pegawai PTPN IV. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai. Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai. Gaya Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai.