Pengaruh Current Ratio, Quick Ratio dan Cash Ratio Terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2022 - Dodi Supriyatna; Dedy Hariyanto; Romi Ferdian (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Quick Ratio dan Cash Ratio terhadap pertumbuhan laba perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode (BEI) 2020-2022. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Periode 2020-2022. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa secara simultan dan parsial variabel Current Ratio, Quick Ratio dan Cash Ratio, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2020-2022.