Upaya Peningkatan Mutu Sekolah: Studi Manajemen Kepala Sekolah di Sekolah Dasar Negeri 2 Bojongkondang - Sidik, Wisnu Permana; Rahmatuloh, Reiga; Nurohmah, Vina Siti; Setiawan, Andi; Nurmalasari, Neneng (CV Global Research Publication, 2024)
Dalam Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2007 Tentang Standar kepala sekolah/madrasah, setidaknya ada beberapa kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang kepala sekolah/madrasah yaitu kompetensi kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervisi dan kompetensi sosial. Penelitian ini difokuskan pada manajemen kepala sekolah dalam rangka meningkatkan mutu Pendidikan di Sekolah Dasar Negeri 2 Bojongkondang. Metode yang ditempuh di dalam penelitian ini menerapkan pendekatan kualitatif dengan Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara dan observasi. Berdasarkan penelitian ini, manajemen kepala Sekolah Dasar Negeri 2 Bojongkondang sudah menerapkan manajemen dengan baik. Hal ini ditandai dengan peningkatan mutu dan banyaknya program-program pembelajaran yang sudah terealisasi.