العلاقة بين تعلّم مخارج الحروف ومهارة الطالبات في الكلام في الفصل الأول المتخصص لحفظ القرآن بالمدرسة المتوسطة أولو النهى ميدان - Gusriani; Sinaga, Sopian; Anhar, Khairul (CV Global Research Publication, 2023)
يهدف هذا البحث لمعرفة العلاقة بين تعلّم مخارج الحروف ومهارة الطالبات في الكلام في الفصل الأول المتخصص لحفظ القرآن بالمدرسة المتوسطة أولو النهى. والمنهج المستخدم هو البحث الميداني الكمي بالنوع العلاقي والطريقة المستعملة هي الطريقة إحصائية بالرمز علاقة ضرب العزم (Product Moment) واستعمال برنامج SPSS. 18 . النتيجة من هذا البحث هي توجد العلاقة القوية بين تعلم مخارج الحروف ومهارة الكلام والدليل على ذلك هو 0،708 وهذا يدل على أنهما ترتبطان ارتباطا قويا على شكل إيجابي.