شخصية مدرس اللغة العربية الناجح في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان: دراسة حالة - Yanto, Fajri (CV Global Research Publication, 2024)
أسئلة البحث هي ما هي نظرية شخصية مدرس اللغة العربية الناجح. ما نتيجة تقييم مدرس اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان. ثم كيف شكل ترقية كفاءة مدرس اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان. وأغراضه لمعرفة نظرية شخصية مدرس اللغة العربية الناجح، نتيجة تقييم مدرس اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان، كيف ترقية كفاءة مدرس اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان. والمنهج المستخدم هو البحث الميدان الكيفي بالنوع البحث الوصفي، والطريقة المستعملة هي الملاحظة، المقابلة، والوثائق. والنتيجة من هذا البحث عن شخصية مدرس اللغة العربية الناجح في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان، هو الذي يستوف الكفاءات المدرس الأربعة وهي: الكفاءة التربوية والكفاءة الشخصية والكفاءة الاجتماعية والكفاءة المهنية، ونتائج تقيم الكفاءات الأربعة للمدرس اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان ضعيفة، لأن المدرس اللغة العربية لم يستوف معايير كفاءات المدرس الأربعة باعتبار كل. ولترقية كفاءات مدرس اللغة العربية في المدرسة الثانوية الإسلامية الأهلية بكيفينوهان ضعيفة أيضا، لأن مدرس اللغة العربية لم يستوف معايير ترقية كفاءاة.