Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Era Digital: Implementasi dalam Pembelajaran dan Hambatannya - Dewi, Devi Silvia; Setiawati , Santi; Ma’arif, Miftah Nurul; Ardiansah, Dian; Fauzi, Ujang Anwar; Alfiyatun; Vanista, Anna (CV Global Research Publication, 2024)
Pada saat ini lembaga pendidikan atau sekolah harus dapat meningkatkan mutu pendidikan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi dari berbagai hal baik proses kegiatan akademik maupun administrasi melalui sistem informasi manajemen yang telah diterapkan sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM) yang dilaksanakan oleh pihak sekolah. Pada penelitian menggunakan metode penulisan artikel ilmiah ini yaitu studi literatur atau studi kepustakaan (library research) dengan menggunakan analisis isi jurnal. Hasil yang dapat diperoleh dari penelitian ini yaitu penerapan SIM di setiap lembaga pendidikan harus diupayakan dan dimaksimalkan untuk memudahkan pengaksesan informasi yang diberikan agar informasi yang diingin dapat diperoleh lebih cepat.