Dinamika Kelompok (The Group Dynamics): Makna dan Urgensi - Yunita, Rika; Sutansyah , Lexy (CV Global Research Publication, 2024)
Tulisan ini membahas makna dan urgensi dinamika kelompok dalam sebuah organisasi. Penelitian ini termasuk ke dalam jenis penelitian kepustakaan dan juga penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan berbagai literatur yang selanjutnya dianalisis. Kajian ini menyimpulkan bahwa dinamika kelompok sangat penting dalam sebuah organisasi karena adanya dinamika kelompok dapat meningkatkan rasa memiliki antar individu, pemecahan masalah, penyampaian ide, kerja sama tim, saling memengaruhi pandangan, kepuasan kerja, dan saling memotivasi.