Peran Motivasi Dalam Meningkatkan Pembelajaran Siswa - Kurnia, Deti; Imanika, Meilina Silvi; Suhertin, Tatin; Dhiahulhaq, Fauzan; Ilyas, Doni; Cahyadi; Masitoh, Imas (CV Global Research Publication, 2024)
Motivasi merupakan faktor penting yang mempengaruhi keberhasilan siswa. Seseorang memperoleh hasil belajar yang diinginkan apabila ia mempunyai keinginan untuk belajar. Penelitian ini mengkaji peran motivasi dalam meningkatkan belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Pendekatan yang digunakan adalah penelitian kepustakaan. Sumber informasi berasal dari surat kabar, buku dan artikel online. Berdasarkan penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa peran motivasi dalam meningkatkan belajar siswa menunjukkan kepribadian yang positif dan mendorong untuk aktif dan gigih dalam belajar untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan.