تأثير استخدام وسيلة الصورة على استيعاب المفردات: بحث تجريبي في الصف الأول للمرحلة المتوسطة بمعهد الإمام النووي بجيبينونج بوغور - Muslihin; Karo, Tiy Musmarabbi; Tumanggor, Ilham (CV Global Research Publication, 2024)
أسئلة البحث في هذا البحث هي: أ). ما نتيجة استيعاب المفردات لدى الطلاب في الفصل الضابطي؟. ب). ما نتيجة استيعاب المفردات لدى الطلاب في الفصل التجريبي؟. ج). هل هناك تأثير وسيلة الصورة على استيعاب المفردات في الصف الأول للمرحلة المتوسطة بمعهد الإمام النووي بجيبينونج بوغور؟ والمنهج البحث المستخدم في هذا البحث هو البحث الميدان الكمي بالنوع التجريبي، وبالطريقة الإحصائية. والنتيجة من هذا البحث هي وجد الباحث تأثير باستخدام وسيلة الصورة على استيعاب المفردات. من هذا البحث وجد الباحث النتيجة بعد أن قام به الباحث بالاختبار البعدي بين فصلين: في الفصل التجريبي بالمعدل (89،1) والفصل الضابطي بالمعدل (70،8). فوجد الباحث نتيجة باختبار-ت (To) = 2,36 أكبر من النتيجة الجدول (Tt) في الدرجة 5%= 1,99. فلذلك الفرضية التبادلية (Ha) مقبولة والفرضية العدمية (Ho) مردودة. ولذلك، وجد الباحث فرق بين فصلين في استيعاب المفردات والخلاصة، أن استخدام وسيلة يؤثر استيعاب المفردات لدى التلامذ في الصف الأول للمرحلة المتوسطة بمعهد الإمام النووي بجيبينونج بوغور