تأثير استخدام طريقة التطبيق المباشر في مهارة الكتابة لدى طلاب الصف الثامن المتوسط الإسلامي المتكامل بمدرسة الدرة ميدان - Sya’bani, Lailatul Fiska (CV Global Research Publication, 2024)
سؤال البحث هل هناك تأثير استخدام طريقة التطبيق المباشر في مهارة الكتابة لدى طلاب الصف الثامن المتوسط الإسلامي المتكامل بمدرسة الدرة ميدان؟ وهدفه لمعرفة تأثير استخدام طريقة التطبيق المباشر في مهارة الكتابة لدى طلاب الصف الثامن المتوسط الإسلامي المتكامل بمدرسة الدرة ميدان والمنهج المستخدم هو البحث الميداني الكمي بنوع تجريبي وباستعمال تصميم التجريبي الحقيقي True Experimental Design، وهو بطريقة Posttest Control Design، وتحليل البيانات تستخدم طريقة إحصائية ببرنامج SPSS 16.0 واختبار ت. والنتيجة من هذا البحث هناك تأثير استخدام طريقة التطبيق المباشر في مهارة الكتابة لدى طلاب الصف الثامن المتوسط الإسلامي المتكامل بمدرسة الدرة ميدان بقيمة معامل الارتباط 4,565 والتأثير معتدل بالنسبة المأوية %40. فالفرضية التبادلية Ha)) مقبولة فالفرضية العدمية Ho)) مردودة. والخلاصة وجود تأثير استخدام طريقة التطبيق المباشر في مهارة الكتابة تأثيرا معتدلا.