KLASIFIKASI KUALITAS PERMUKAAN JALAN RAYA MENGGUNAKAN METODE CNN BERBASIS ARSITEKTUR XCEPTION - Gaho, Ridol Liusman; Ali, Irsan Taufik; Prakasa, Esa (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Jalan raya merupakan prasarana utama untuk transportasi darat, semakin baik kondisi suatu jalan raya semakin baik pula kecepatan dan keselamatan pengendara yang melintas. Oleh karena hal tersebut pengawasan dan perawatan kondisi permukaan jalan sangat penting dilakukan. Pengecekan kualitas jalan raya umumnya dilakukan secara manual, cara ini memakan waktu dan tenaga yang cukup besar. Oleh karena itu, dikembangkan sistem