Perancangan Sistem Laporan Penyakit Tidak Menular Dengan Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - Laowo, Elisabeth Eunike Switenia; Syahidin, Yada; Sari, Irda (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2023)
Pada pelaporan dari rekam medis wajib membuahkan hasil berupa informasi secara efisien, tepat serta cepat yang mana akandidayagunakan oleh manajemen dari Rumah Sakit pada pengambilan dari suatu keputusan. Melalui menggunakan sistem maka suatu informasi yang di hasilkan akan lebih cepat, tepat dan efisien sehingga dengan perancangan sistem laporan penyakit tidak menular dapat meningkatkan proses kinerja petugas rekam medis dalam memberikan hasil berupa ketepatan serta kerincian yang ada padalaporan.Penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan cara Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada satu dari berbagai Rumah Sakit Umum X yang ada di Bandung. Perancangan sistem laporan inimemakai metode Rapid Application Development (RAD)lewat Microsoft Visual Studio 2012 ke dalam bahasa pemrograman dari Visual Basic. Hasil penelitian yakni sistem informasi pelaporan penyakit tidak menular.