Aplikasi Metrik Kesehatan Pribadi dengan Framework hGraph - Primajaya, Grezio Arifiyan; Al Rasyid, M. Udin Harun; Winarno, Idris; Nurazmi, Talita Iza (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Kesehatan merupakan salah satu indikator untuk mengukur tingkat kesejahteraan masyarakat. Dalam satu dekade terakhir ini, dunia kesehatan mengalami perubahan atau disrupsi yang cukup besar. Perkembangan teknologi di bidang kesehatan saat memerlukan fasilitas yang mempermudah melihat informasi kesehatan seseorang secara cepat dan darimana saja. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Aplikasi Metrik Kesehatan Personal dengan framework hGraph. Aplikasi yang dibangun menyajikan data kesehatan berdasarkan label-label kesehatan dan dirangkai menjadi sebuah grafik yang mudah dibaca. Aplikasi menyediakan tiga user yaitu pasien, dokter, dan petugas klinik dengan hak akses yang berbeda-beda. Pasien memiliki fitur profile user untuk melengkapi data diri dan dashboard menampilkan grafik kesehatan dengan menggunakan hGraph. Petugas Klinik memiliki tiga fitur yaitu pasien berisi daftar pasien, daftar dokter. Petugas klinik dapat membuat, mengupdate, dan menghapus semua data pasien dan dokter. Aplikasi Metrik Kesehatan Personal telah berhasil diimplementasikan dengan menggunakan framewok hGraph, software JavaScript, dan database Mongodb. Aplikasi mempermudah dokter untuk melihat rekam medis ketika akan melakukan perawatan kepada pasien-pasiennya dan membuat data rekam medis menjadi catatan digital yang mudah diakses kapan saja dan dimana saja.