Pengaruh Performance Expectancy dan Perceived Risk terhadap Continuance Intention pada E-Wallet DANA - Ayu, Putri Gustina; Aprianti, Vika; Foster, Bob (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui gambaran Performance Expectancy dan Perceived Risk terhadap Continuance Intention pada E-Wallet DANA serta pengaruh Performance Expectancy dan Perceived Risk terhadap Continuance Intention pada E-Wallet DANA secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh pengguna DANA yang dilihat dari jumlah pengunduh aplikasi DANA pada playstore. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini yaitu sebanyak 200 responden. Hasil penyebaran kuesioner dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. berdasarkan penyebaran data diperoleh bahwa Performance Expectancy, Perceived Risk, dan Continuance Intention berada dalam kategori baik. Berdasarkan hasil uji determinasi yang telah dilakukan pada variabel Performance Expectancy berpengaruh sebesar 57,6% terhadap Continuance Intention, Perceived Risk memiliki pengaruh sebesar 12,4% terhadap Continuance Intention, Performance Expectancy dan Perceived Risk berpengaruh sebesar 58% terhadap Continunace Intention. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Performance Expectancy dan Perceived Risk berpengaruh terhadap Continuance Intention pada E-Wallet DANA baik secara parsial maupun simultan.