MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI PERANCANGAN WEB RINCIAN PENERBITAN SURAT PERINTAH PENCAIRAN DANA PADA BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH - Diva Aulia; Yahfizham Yahfizham (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memanajemen proyek sistem informasi perancangan web rincian penerbitan surat perintah pencairan dana pada badan keuangan aset dan daerah. Dimana, di dalam BKAD terdapat beberapa sistem pengelolaan keuangan diantara nya E-Keuangan, CMS, SIMBADA, E-Absensi, SIMDA. Diantara aplikasiaplikasi tersebut masih terdapat kekurangan contohnya Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) yang masih terhitung banyak memiliki data. Jenis penelitian ini diklasifikasikan pada jenis penelitian survei, yang menggunakan instrumen Public Financial Management(PFM). Hasil penelitian yang didapat yaitu, Penerapan sistem informasi keuangan terintegrasi dapat mengoptimalkan pembuatan Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) dan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA), mengurangi keterlibatan manual, dan mempercepat alur kerja.