PENERAPAN METODE WATERFALL DALAM MEMBANGUN SISTEM PENERIMAAN SISWA BARU DI SMK BM SWASTA TELADAN MEDAN - Febriani Nasution; Edy Rahman Syahputra; Hasdiana Hasdiana (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Sistem informasi sendiri diartikan sebagai sekumpulan hardware, software, brainware, prosedur, dan aturan yang diorganisasikan secara integral untuk mengolah data menjadi informasi yang bermanfaat guna memecahkan masalah dan pengambilan keputusan melakukan perancangan dan penerapan sistem informasi pada proses pendaftaran calon siswa/i dengan menggunakan teknologi berbasis Web pada SMK Swasta BM Teladan Medan. Untuk membangun website sekolah dimana dalam penerimaan peserta didik baru bisa didapatkan melalui media online dan website ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman java, basis data MySQL, dan Netbeans 8.1 sebagai media editornya. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall. Metode air terjun (waterfall) sering juga disebut model sekuensial linier (sequential linear) atau alur hidup klasik (classic life cycle). Model air terjun menyediakan pendekatan alur hidup terurut mulai dari analisis, desain, pengodean, pengujian, dan pemeliharaan.