PENERAPAN PAYMENT GATEWAY BOOKING LAPANGAN MINI SOCCER - Muhammad Hafiz; Ihsan Lubis; Septiana Dewi Andriana (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Lapangan mini soccer adalah lapangan sepak bola dengan ukuran yang lebih kecil daripada lapangan sepak bola standar. Ukuran lapangan mini soccer bervariasi, tetapi biasanya sekitar 30 meter x 15 meter atau lebih kecil lagi. Lapangan mini soccer dapat dibangun di area yang lebih kecil seperti halaman rumah, gedung perkantoran, atau tempat olahraga dalam ruangan. Latar belakang penggunaan lapangan mini soccer berasal dari kebutuhan masyarakat akan fasilitas olahraga yang mudah diakses dan cocok untuk digunakan dalam lingkungan perkotaan yang terbatas. Lapangan mini soccer menawarkan alternatif olahraga sepak bola yang lebih kecil dan lebih mudah diakses daripada lapangan sepak bola standar. Salah lapangan mini soccer yang tersedia yang tidak jauh dari kota medan yaitu lapangan mini soccer leon yang merupakan jasa penyewaan lapangan mini soccer yang terletak di daerah binjai, provinsi Sumatera Utara. Selama berjalannya jasa penyewaan ini pihak pengelola belum bisa melakukan reservasi secara online hanya tersedia menggunakan via telepon ataupun menggunakan media sosial, Namun, penggunaan sistem pemesanan seperti ini dapat menimbulkan beberapa permasalahan yang perlu diperhatikan. Hasil penelitian ini Penerapan Payment Gateway pada booking lapangan Mini Soccer akan membantu mengotomatisasi proses pembayaran, mengurangi keterlibatan manual, dan menghemat waktu bagi pengelola lapangan. Kata Kunci : Lapangan, Mini Soccer, Payment Gateway