ANALISIS DATA MINING ALGORITMA C-45 DALAM MENENTUKAN PRODUK YANG BANYAK DIMINATI PADA TOKO BILLY. - Noni Rahmawati; Arif Setiadi; Tomi Kurniawan; Rio Ramadani (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Toko Billy merupakan toko yang menjual produk makanan tradisional menggunakan sistem manual(dor to dor, wa, dan facebook). Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu metode data mining algoritma C-45 dengan aplikasi Weka sebagai media software komputernya untuk mengetahui produk apa saja yang banyak diminati pada toko Billy. Aplikasi weka digunakan untuk mengetahuin produk yang diminati, yang kurang diminati dan tidak diminati oleh konsumen atau masyarkat yang membeli di toko tersebut, sehingga pihak toko bisa lebih banyak memproduksi produk yang diminati dan menguranngi produk yang kurang diminati dan tidak diminati sama sekali, agar penjualan produk lebih baik lagi dan meningkatkan Income (pendapatan) serta mengurangi kerugian yang dapat terjadi pada too billy. Kata kunci : Manual, Income, Data Mining algoritma C-45, Weka