SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK (SIMAPRO) BERBASIS WEB - dio aryadinata; Yahfizham Yahfizham (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi manajemen proyek (SIMAPRO) berbasis web yang akan membantu dalam manajemen proyek. Sistem informasi berbasis website ini dikembangkan dengan memanfaatkan framework CodeIgniter, template bootstrap, dan bahasa pemrograman PHP. Target waktu, anggaran, dan persyaratan pekerjaan yang dilaksanakan semuanya dapat dipenuhi dengan sukses dan efisien dengan bantuan Sistem Manajemen Proyek, yang terdiri dari sejumlah tugas perencanaan, implementasi, dan pengendalian. Dalam konteks manajemen sistem informasi, manajemen proyek memainkan peran penting dalam memastikan pemanfaatan sumber daya yang efisien dan kelancaran pelaksanaan proyek. Aspek keberhasilan penting untuk suatu proyek mencakup manajemen biaya yang akurat, mitigasi risiko, komunikasi yang baik, dan pengambilan keputusan yang tepat. Evaluasi terhadap reliabilitas, validitas, dan kekuatan bukti setiap kumpulan data dilakukan untuk menentukan kualitas informasi yang digunakan. Dalam konteks manajemen sistem informasi, manajemen proyek sangatlah penting, dan tujuannya adalah untuk menjamin penggunaan sumber daya yang efisien dan pelaksanaan proyek yang lancar. Aspek keberhasilan penting untuk suatu proyek mencakup manajemen biaya yang akurat, mitigasi risiko, komunikasi yang baik, dan pengambilan keputusan yang tepat. Untuk mengevaluasi kualitas informasi yang digunakan, setiap bagian data yang dipilih dievaluasi validitas, reliabilitas, dan kekuatan buktinya.