PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN TIKET WISATA BERBASIS WEB - Syahida Sida; Aulia Khasanah Putri; Putri Khoddijah; Mentari Tri Indah Rahmayani (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Pantai Indah Selat Baru merupakan pantai yang terdapat di Desa Selat Baru dan terletak sekitar 30 Kilometer dari Ibu Kota Bengkalis. Pantai ini menjadi tempat wisata favorit bagi para wisatawan dan masyarakat setempat. Saat ini pantai indah selat Baru masih belum mengembangkan sistem informasi untuk pembelian tiket secara online dan masih menggunakan tiket manual. Hal tersebut masih bisa dikatakan kurang efektif dan efisien, terutama bagi calon wisatawan yang tidak ingin antri jika ingin memasuki pantai. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis akan membangun Sistem Informasi Pembelian Tiket dengan menggunakan metode SDLC. Metode SDLC merupakan salah satu metode pengembangan sistem informasi yang mengembangkan suatu sistem agar dapat menghasilkan output sistem berkualitas tinggi yang memenuhi ekspektasi user. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi langsung dan mewawancarai beberapa pengunjung dan petugas yang ada disana. Penulis berharap dapat menghasilkan sebuah sistem informasi yang dapat melakukan pemesanan tiket dan penggunaan fasilitas yang dilakukan secara online, sehingga memudahkan pengunjung dalam berwisata.