MANAJEMEN PROYEK DALAM MANAJEMEN SISTEM INFORMASI: METODOLOGI TINJAUAN LITERATUR SISTEMATIS - Ammorhita Azza Natania Ertri; Yessy Arye Yustraini; Salsabila Putri Azzahra; Javas Aryadinata (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Manajemen proyek adalah aspek penting dari manajemen sistem informasi untuk memastikan kelancaran pelaksanaan proyek dan menjamin pemanfaatan sumber daya yang efisien. Keberhasilan setiap proyek tergantung pada komunikasi, risiko, manajemen biaya, dan pengambilan keputusan tepat waktu. Penilaian kualitas dilakukan untuk mengevaluasi keandalan, validitas, dan kekuatan bukti dari setiap data yang dipilih. Data yang dianalisis akan menjawab pertanyaan penelitian dan membahas metode dan pendekatan dominan dari tahun 2019-2023. Dalam proses pencarian, kriteria inklusi dan eksklusi digunakan untuk mengidentifikasi studi yang relevan serta penilaian kualitas digunakan untuk menentukan apakah sebuah studi memenuhi kriteria inklusi dalam tinjauan. Manajemen proyek dan metodologi SLR dapat digunakan sebagai alat yang efektif untuk mengelola proyek dalam konteks manajemen sistem informasi. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi studi kasus dan metode penelitian mengenai manajemen proyek menggunakan data yang diperoleh dari jurnal terkait dalam kurun waktu 2019–2023.