RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA TK ALFAWAZI - chintia indah mentari; shofiyan hidayat; Wahyu A Rindiani; Mentari Tri Indah rahmayani (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Tk AlFawazi merupakan salah satu sekolah taman kanak kanak yang unggul dan banyak di minati di kabupaten Bengkalis, namun sekolah ini masih melakukan pendaftaran dan pembayaran SPP secara manual. Hal ini kurang efektif dan berpotensi menimbulkan kesalahan dalam proses pembiayaannya. Untuk mengatasi masalah tersebut, penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem informasi pendaftaran dan pembayaran SPP berbasis web. Sistem dibangun menggunakan pemprograman SDLC. Sistem ini memudahkan petugas administrasi merekem dan melaporkan pendaftaran dan pembayaran SPP. Selain itu orang tua/wali murid dapat melihat jadwal kegiatan dan riwayat pembayaran secara online. Dengan adanya sistem informasi pendaftaran dan pembayaran SPP berbasis wab ini akan mempermudah prose administrasi dan registrasi di TK AlFawazi kabupaten Bengkalis. TK AlFawazi di Wonosari Tengah saat ini masih melakukan pendaftaran secara manual yaitu dengan mengisi registrasi melalui kertas dan melakukan sistem tatap muka secara langsung. Oleh karena itu hal ini dirasa kurang efektif dan berpotensi terjadi kesalahan serta ketidak akuratan data. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi pendaftaran anak TK berbasis wab guna meningkatkan efektivitas dan efesiensi pada proses registrasi dan administrasi. Diharapkan sistem ini dapat memberi kemudahan bagi orang tua/wali murid, guru TK, dan admin. TK AlFawazi di kabupaten Bengkalis.