BELAJAR KALIMAT MATEMATIKA DAN PERHITUNGAN MENGGUNAKAN PERMAINAN ULAR TANGGA SEKOLAH - Maharani, Dian; Maharani, Wilda Nidia; Sa'adah, Qorina (Universitas Djuanda, 2024)
Matematika adalah mata pelajaran yang menjadi momok bagi banyak siswa. Banyak hal yang membuat minat siswa rendah dalam mempelajari matematika, salah satunya adalah metode pembelajaran matematika yang acap kali membosankan. Solusi dari permasalahan ini adalah dengan mengubah metode Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) matematika, misalnya menggunakan media pembelajaran. Dalam penelitian ini, tim peneliti membuat Ular Tangga Sekolah (UTS) sebagai media dalam pembelajaran materi kalimat matematika dan perhitungan. Subjek penelitiannya adalah siswa-siswi kelas 4B SD Negeri 5 Kalirejo. Kata Kunci: media pembelajaran, Ular Tangga Sekolah, matematika