PENDAMPINGAN BAHASA ARAB MENGGUNAKAN GRAMATIKAL TERJEMAH - Aliyyah, Rusi Rusmiati; Mahmudah Millenia, Tsania; Ahmad Fahrudin, Ujang; Salma Aqilah, Adinda; Kurnia Syandi, Shidqie; Kartika, Rahma; Silvia Pratama, Parda; Jenab, Siti; Mulyanah, Siti; Sihombing, Torusma (Universitas Djuanda, 2023)
Salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah Kuliah Kerja Nyata (KKN), yang merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat dengan menciptakan kebiasaan baru yang bertujuan untuk meningkatkan isi dan bobot pendidikan mahasiswa. Diharapkan kompetensi sosial dan kepribadian mahasiswa dapat dikembangkan melalui pelaksanaan KKN ini. Tujuan webinar pendidikan berbasis nilai adalah untuk membantu pendidik, mahasiswa, pelajar, dan lainnya meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang implementasi pendidikan nilai. Metode pelaksanaan KKN ini dilakukan melalui webinar yang diselenggarakan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa kegiatan webinar pendidikan berbasis nilai dapat meningkatkan khasanah keilmuan masyarakat, terutama pendidik, mahasiswa, pelajar, dan lainnya, sehingga membantu mereka belajar lebih banyak.