PENDAMPINGAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS QUIZIZZ DAN WORDWALL - Aliyyah, Rusi Rusmiati; Mulyanah, Siti; Torusma Sihombing; Rahma Kartika; Shidqie Kurnia Syandi; Siti Jenab; Parda Silvia Pratama; Adinda Salma Aqilah; Ujang Ahmad Fahrudin; Tsania Mahmudah Millenia (Universitas Djuanda, 2024)
Pendidikan merupakan proses perubahan sikap dan tata laku seseorang atau kelompok dalam upaya mendewasakan manusia melalui sebuah pengajaran ataupun penelitian. Seiring perkembangan zaman, media pembelajaran saat ini sangat beragam, salah satunya menggunakan media Quizizz dan Wordwall. Menurut hasil pengamatan penulis menemukan permasalahan yang dihadapi peserta didik, yaitu kurangnya semangat dan keaktifan peserta didik dalam belajar. Dalam hal ini membuat penulis terdorong untuk melakukan kegiatan pendampingan belajar menggunakan metode Quiziz dan Wordwall dikelas. Tujuan pengabdian ini adalah 1) Diharapkan siswa lebih atraktif, menarik, dan menyenangkan; 2) Memberikan dukungan bagi pendidik dan tutor untuk meningkatkan kapasitas mereka untuk inovasi dalam upaya pendidikan, termasuk pemanfaatan media pembelajaran; 3) Siswa memahami konten atau ide yang disediakan dengan lebih mudah; dan 4) Diharapkan bahwa hasil belajar siswa akan meningkat.