Evaluasi Sensoris dan Mutu Kritis Produk Malang Strudel Reguler - Azizah, Aqilah Nur'; Listyaningrum, Ratna Sari; Khairiah, Khairiah (Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Papua, Manokwari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut-atribut sensoris produk Malang Strudel reguler terhadap tingkat kesukaan konsumen. Pada penelitian ini dibutuhkan lima belas orang panelis semiterlatih, yaitu panelis yang sudah mendapatkan pelatihan dan pengarahan. Kemudian, dilakukan uji hedonik dan mutu hedonik. Hasil uji hedonik menunjukkan bahwa atribut tekstur hanya berpengaruh, sedangkan warna, aroma, rasa, dan aftertaste berpengaruh signifikan terhadap tingkat kesukaan konsumen. Hasil uji mutu hedonik menunjukkan bahwa atribut warna tidak berpengaruh, tekstur dan rasa hanya berpengaruh, sedangkan aroma dan aftertaste berpengaruh signifikan terhadap tingkat kesukaan konsumen Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa secara umum, atribut-atribut sensoris berpengaruh signifikan terhadap tingkat kesukaan konsumen.