PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ALFAMART CABANG PLAOSAN 2 - Yani Pramularso, Eigis (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan dan harga terhadap keputusan pembelian pada Alfamart cabang Plaosan 2, Pengumpulan data menggunakan angket yang dibagikan kepada pembeli dengan jumlah yang didapatkan sebanyak 96 responden. Teknik pengolahan data yang dilakukan memakai program komputer SPSS 25 untuk menganalisis uji yang ada yaitu berupa uji regresi berganda yang sebelumnya dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, dan asumsi klasik. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama promosi penjualan dan harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi penjualan yang dilakukan perlu ditingkatkan dengan variasi program yang ada dan kebijakan harga perlu diperhatikan dalam penentuannya sehingga pembeli tetap merasakan yakin dengan harga yang sudah ada telah sesuai.