Pendidikan Pengaruh Teknologi pada Dunia Pendidikan - Nasution, Lannuria; Salman (EDUPEDIA Publisher, 2024)
Pada era globalisasi saat ini ,kehidupan sehari-hari serba canggih ,tetutamanya dalam aspek kemajuan teknologi yang mana perkembangan teknologi saat ini tidak dapat di pungkiri di karenakan semakin majunya ilmu pengetahuan maka semakin berkembang pula teknologi. Pada dunia pendidikan, kemajuan teknologi sangat ber pengaruh dan berdampak dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari kajian literatur ini ialah untuk mengkaji tentang pengaruh teknologi pada dunia Pendidikan serta cara untuk menghadapi tantangan teknologi pada zaman sekarang , terkhusus pada dunia Pendidikan. Metode yang digunakan adalah studi pustaka, yaitu dengan cara mengumpulkan berbagai data data serta mempelajari tentang teori-teori dari bermacam sumber . Adapun hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sembilan puluh empat persen artikel menunjukkan bahwa pengaruh dari teknologi pada dunia Pendidikan sangat membantu, terutama selama terjadinya pandemi COVID-19, teknologi dapat membuat pembelajaran lebih mudah. Namun, enam persen artikel menunjukkan bahwa teknologi juga dapat berdampak negatif pada pendidikan, Hal tersebut disebabkan karena sebagian besar orang yang menggunakan teknologi mengalami kecanduan gadget sehingga akan menimbulkan dampak buruk.